SOSIALISASI DAN BINTEK APLIKASI JANGAN GORI

• Sep 14, 2021
  • badegan
  • BERITA

BINTEK APLIKASI JANGAN GORI SE KECAMATAN MARGOREJO DI AULA KOMINFO PATI           Selasa, 14 September 2021 jam 08.00 WIB - Sosialisasi dan Bintek Aplikasi "Jangan Gori " { Anjungan Pelayanan Margorejo Mandiri } yang diselenggarakan oleh Kecamatan Margorejo di Aula Kominfo Pati yang dihadiri oleh 18 Desa yang ada dikecamatan Margorejo, masing-masing Desa mewakilkan 1 perangkat Desa untuk menghadiri acara tersebut. Bapak Lukcy selaku Bapak Camat Margorejo menyampaikan dan menjelaskan bahwa aplikasi "jangan gori" merupakan aplikasi layanan publik yang nantinya akan diterapkan di kecamatan margorejo guna mempermudah bagi masyarakat untuk memperoleh pelayanan secara online, semua masyarakat bisa melakukannya sendiri dengan meng klik website: jangangori.patikab.go.id untuk melakukan pengajuan permohonan pelayanan yang sudah ditentukan jenis permohonan pelayanannya yaitu: pelayanan kartu keluarga baik pembuatan baru maupun perubahan, lalu pembuatan KTP baru atau perubahan, kemudian pelayanan surat pindah penduduk datang ataupun keluar, terus pelayanan surat ijin reklame, dan pelayanan surat ijin menutup jalan. Bapak Camat Margorejo tadi juga menyampaikan, bahwa pelayanan dengan aplikasi "Jangan Gori " ini nantinya akan di uji cobakan mulai tanggal 1 Oktober bulan depan dan akan diterapkan secara penuh besok pada awal bulan di tahun baru 2022. dengan begitu diharapkan masyarakat akan lebih mudah dalam mendapatkan pelayanan dan lebih efektif. jika masyarakat masih kesulitan atau belum tahu dalam menggunakan aplikasi "jangan gori" bisa minta tolong sama perangkat desa untuk membantu dalam penggunaan aplikasi tersebut sampai paham dan bisa mengerti dalam penggunaannya.